Четверг, 02.05.2024, 12:11
Уменьшить жеНСКИЙ КЛУБ
Рулет "РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО" 

Рождественское полено - это традиционная выпечка во Франции и в Бельгии. Вариантов существует множество. 
Мы предлагаем вам кремовый рулет на основе классического бисквита. Готовить этот торт немного хлопотно, 
но надеемся, вы с этим справитесь!

Рулет «Рождественское полено»

Вам потребуется:

Для бисквита:

10 яиц 
200 г сахара 
150 г муки 
2 ч. л. ванильного сахара

Для шоколадно-сливочного крема:

350 мл жирных сливок 
70 г сахарной пудры 
30 г какао-порошка

Для шоколадно-масляного крема:

220 г сливочного масла комнатной температуры 
270 г сахарной пудры 
175 г белого шоколада 
3 ст. л. молока или сливок

Приготовление:

Готовим бисквит. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до мягких пиков, добавляем половину 

сахара - постепенно, по 2 ст.л. за раз - и взбиваем до жестких пиков (в крутую пену).

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром + с ванильным сахаром, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме.

Добавляем в желтковую смесь муку и взбиваем миксером на средней скорости.

Аккуратно, в 2 приема соединяем желтковую смесь со взбитыми белками. Тесто готово!

Противень (40*35) застилаем фольгой, выливаем тесто, разравниваем. Печем в разогретой до 180 градусов 

духовке 10-15 минут - бисквит должен зазолотиться.

Вынимаем противень из духовки, переворачиваем бисквит на чистое кухонное полотенце, убираем фольгу и 

сворачиваем бисквит вместе с полотенцем в рулет, начиная с широкой стороны. Кладем на решетку и даем 

полностью остыть.

Пока остывает бисквит, готовим масляный крем. Для масляного крема шоколад растапливаем и охлаждаем 

до комнатной температуры. Взбиваем его вместе со сливочным маслом, пудрой и молоком до однородности и гладкости. 

Отставляем в сторону.

Готовим сливочный крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и какао.

Остывший рулет аккуратно разворачиваем и убираем полотенце. Намазываем бисквит сливочно-шоколадным 

кремом, оставляем по паре сантиметров с каждого конца несмазанными.

Снова сворачиваем в рулет. С каждого конца по диагонали отрезаем от рулета по куску длиной около 5-7 см.

Обмазываем рулет масляным кремом, торцы оставляем несмазанными.

Из обрезков делаем «сучки» и прикладываем их к нашему «стволу». Тоже обмазываем кремом.

Вилкой делаем на поверхности крема узор, имитирующий кору. Декорируем торт конфетами, цукатами и 

шоколадными листьями.

Наслаждайтесь!


Информационный источник: vkusnyblog.ru

_____________________________________________________________________________________________

Бисквитный рулет "ЗВОНОК В ДВЕРЬ"

Бисквитный рулет "Звонок в дверь" называется так потому, что готовится очень быстро и легко , и может 

стать отличным выходом из положения, когда вот-вот нагрянут гости, а угощать их, кроме чая, практически нечем.

Бисквитный рулет "Звонок в дверь"

Ингридиенты:


- 1 стакан муки
- 3/4 стакана сахара
- 2 ст. л меда
- 3 яйца
- 1 ч. л гашенной соды

Начинка любая:

1. сметану взбить с сахаром
2. перетертый лимон с кожурой с сахаром
3. любое варенье
4. свежие ягоды

Приготовление:

В миску положите яйца, сахар, мед, соду и муку - взбейте миксером. На противень выложите пергаментную бумагу 

или смажьте растительным малом, вылейте тонким слоем на весь противень тесто и поставьте в духовку, разогретую 

до 200oC. Запекайте 7-10 минут до золотистого цвета.

Проверьте испеченый бисквит, легко ли отделяется. Смажьте начинкой и сверните в рулет.

Информационный источник: cooking.ru


Меню сайта
Вход
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Кулинарные рецепты
Легкие рецепты для вкуса жизни
Курсы валют


Гороскопы
гороскоп
Архив записей
Облако тегов
Посоветуй друзьям
Мы на Facebook
Женский Клуб

Создайте свою визитку
ya33@bk.ru
Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz