Вам потребуется:
Для бисквита:
Для шоколадно-сливочного крема:
Для шоколадно-масляного крема:
Приготовление:
Готовим бисквит. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до мягких пиков, добавляем половину
сахара - постепенно, по 2 ст.л. за раз - и взбиваем до жестких пиков (в крутую пену).
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром + с ванильным сахаром, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме.
Добавляем в желтковую смесь муку и взбиваем миксером на средней скорости.
Аккуратно, в 2 приема соединяем желтковую смесь со взбитыми белками. Тесто готово!
Противень (40*35) застилаем фольгой, выливаем тесто, разравниваем. Печем в разогретой до 180 градусов
духовке 10-15 минут - бисквит должен зазолотиться.
Вынимаем противень из духовки, переворачиваем бисквит на чистое кухонное полотенце, убираем фольгу и
сворачиваем бисквит вместе с полотенцем в рулет, начиная с широкой стороны. Кладем на решетку и даем
полностью остыть.
Пока остывает бисквит, готовим масляный крем. Для масляного крема шоколад растапливаем и охлаждаем
до комнатной температуры. Взбиваем его вместе со сливочным маслом, пудрой и молоком до однородности и гладкости.
Отставляем в сторону.
Готовим сливочный крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и какао.
Остывший рулет аккуратно разворачиваем и убираем полотенце. Намазываем бисквит сливочно-шоколадным
кремом, оставляем по паре сантиметров с каждого конца несмазанными.
Снова сворачиваем в рулет. С каждого конца по диагонали отрезаем от рулета по куску длиной около 5-7 см.
Обмазываем рулет масляным кремом, торцы оставляем несмазанными.
Из обрезков делаем «сучки» и прикладываем их к нашему «стволу». Тоже обмазываем кремом.
Вилкой делаем на поверхности крема узор, имитирующий кору. Декорируем торт конфетами, цукатами и
шоколадными листьями.
Наслаждайтесь!
Информационный источник: vkusnyblog.ru
_____________________________________________________________________________________________
Бисквитный рулет "ЗВОНОК В ДВЕРЬ"
Бисквитный рулет "Звонок в дверь" называется так потому, что готовится очень быстро и легко , и может
стать отличным выходом из положения, когда вот-вот нагрянут гости, а угощать их, кроме чая, практически нечем.
Ингридиенты:
- 1 стакан муки
- 3/4 стакана сахара
- 2 ст. л меда
- 3 яйца
- 1 ч. л гашенной соды
Начинка любая:
1. сметану взбить с сахаром
2. перетертый лимон с кожурой с сахаром
3. любое варенье
4. свежие ягоды
Приготовление:
В миску положите яйца, сахар, мед, соду и муку - взбейте миксером. На противень выложите пергаментную бумагу
или смажьте растительным малом, вылейте тонким слоем на весь противень тесто и поставьте в духовку, разогретую
до 200oC. Запекайте 7-10 минут до золотистого цвета.
Проверьте испеченый бисквит, легко ли отделяется. Смажьте начинкой и сверните в рулет.
Информационный источник: cooking.ru